Вода
 

Система ККОВ (контроль качества обработки воды) в рыбоводстве и подготовке воды.Концентрация внимания на качестве дренажной воды как промышленного, так и муниципального секторов является основой нашего последнего введения, Контроля качества обработки воды.

Благодаря чрезмерному отлову рыбы в океанах и возросшему спросу на рыбу и моллюсков, за последние 15-20 лет возникла большая необходимость в разведении рыбы в искусственных условиях, что включает задачи по обеспечению здоровой рыбы, и устранению продуктов их жизнедеятельности. Промышленное решение этих задач заключается в установке СОВ (система оборотного водоснабжения) в местах искусственного разведения рыбы и моллюсков. 

Как и на очистку промышленных сточных вод, система также распространяется на установки СОВ, которые должны быть отрегулированы надлежащим образом. Таким образом, потребление дополнительной чистой воды сведено до минимума. Кроме того, отработанная вода должна быть такого качества, чтобы она не послужила причиной загрязнения окружающей среды.  
 
Принцип контроля ККОВ компании Daniit, разработанный совместно с ведущими производителями СОВ в Дании, предоставляет пользователю решение с полным контролем, в котором требования рынка и административных органов вынесены на первый план. Таким образом, заказчики имеют наиболее оптимальное основание для документального подтверждения ими соблюдение требований по охране окружающей среды.
  

Стандарты открытых систем – свободный обмен информацией

Система ККОВ управляется на базе ПЛК/ПК, программное обеспечение которой разработано на платформе Windows 7 в условиях эксплуатации сервером/пользователем, а также с базой данных Oracle. Это означает свободный обмен информацией с другими системами, например, с программами по оптимизации темпов роста и системами управления. Сбор исчерпывающих данных дополняет данные о продукции и, таким образом, составляет основу полной отслеживаемости – начиная с выхода из икринки и, заканчивая первичной переработкой рыбы.
 

Область контроля можно расширить в соответствии с вашими требованиями

ККОВ является универсальной модульной системой управления, модифицируемой и используемой в рамках всего, что касается разведения рыбы и очистки воды. Модули можно объединять под индивидуальное решение. Модули управления и сбора информации можно выбирать по мере необходимости. Результат – хорошая экономия.
 

Система ККОВ состоит из трех основных модулей 

Стандартная система ККОВ для очистки сточных вод биологическим и механическим способом. 
Система ККОВ Корм/дозировка кормления и формирование стандартного темпа роста  
Система ККОВ ATC Энергия для оптимизации энергопотребления
 

Дополнительные возможности:

Введение стандартного темпа роста 
Управление стандартными системами освещения, как, например, решения по освещению DALI 
Отчеты/доклады о состоянии окружающей среды 
Отчеты по энергопотреблению
Обмен данных с системами управления
Сообщение со стандартными системами управления. Старший элемент управления передает значения кормовой ценности системам частичного контроля отдельных резервуаров, ¬где мы регулируем процесс передачи всей информации о производительности установки и потреблении. 
 

Заказчики и партнеры компании Daniit : 

Компания Daniit сотрудничает с несколькими производителями СОВ, поставляющими установки для разведения рыбы по всему миру. Следующие компании, занимающиеся разведением рыбы, установили полностью или частично решения, предоставляемые компанией Daniit: 
  • Icicle Seafood США
  • Tropenhaus Швейцария
  • Danish Salmon Дания 
  • Marine Harvest Канада 
  • Grieg Seafood Норвегия
  • Salmar Follafoss Норвегия
  • Aller Aqua Büsum Германия
  • Can To Universety Вьетнам
 
 

Рыбоводство